Ricetta delle meringhe con frutta secca e cioccolato fuso
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Dolci e Dessert
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Meringhe golose con granella di frutta secca

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 120 min
Meringhe

Come si fanno le meringhe con frutta secca? Ecco la ricetta per preparare un dolcetto golosissimo e perfetto da servire in ogni occasione.

Le meringhe con frutta secca e cioccolato sono un dolce piuttosto semplice da preparare, basta seguire la ricetta e il gioco รจ fatto. Per la decorazione finale via libera alla fantasia! Potete utilizzare tutti i tipi di frutta secca tritata come mandorle, nocciole, noci, anacardi, pistacchi e via dicendo, mentre per la base potete utilizzare la cioccolata fondente o il cioccolato bianco. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare le meringhe con frutta secca (per 4 persone)

  • 3 albumi
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • granella di frutta secca mista q.b.
  • una stecca di cioccolato fondente

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 120โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Meringhe
Fonte foto: https://www.maxpixel.net/Meringue-Food-Girl-Kiss-Chocolate-Cake-1457367

Come fare le meringhe con frutta secca

Per preparare le meringhe fatte in casa con la frutta secca iniziate montando gli albumi a velocitร  media con metร  dello zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Proseguite aggiungendo il resto dello zucchero a velo facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Trasferite il composto cosรฌ ottenuto allโ€™interno di una tasca da pasticcere con beccuccio liscio poi formate dei ciuffetti distanziati tra loro su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno giร  caldo a 75ยฐC per 120 minuti. A cottura ultimata togliete le meringhe dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta da forno.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Passate la base delle meringhe ormai fredde prima nella cioccolata sciolta e poi nelle diverse granelle di frutta secca. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Lasciate solidificare il cioccolato prima di servire. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le meringhe con fragole e panna.

Fonte foto: https://www.maxpixel.net/Meringue-Food-Girl-Kiss-Chocolate-Cake-1457367

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ultimo aggiornamento: 23 Ottobre 2018 19:06

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